?

Log in

No account? Create an account

[icon] Масленица 2009 - Лучшее некомерческое выездное мероприятие, на котором я был! - Блог правды, точнее того, как я её вижу
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:, , , , , , , , , , , ,
Музыка:Русская Народная
Местонахождение:там, куда хочется возвращаться
Security:
Subject:Масленица 2009 - Лучшее некомерческое выездное мероприятие, на котором я был!
Time:04:04 am
Настроение:lovedдавно такого не было



1 марта 2009.
в отчёте использованы фотки мои и лены, с её фотика.

и так - предыстория
уже который год я пытаюсь попасть на какое-нибудь интересное мероприятие в этот ПРАЗДНИК. почему-то современное общество во всю про погандирует западную бредятино, а наши праздники страется представить устаревшими и бесполезными..я не готов с этим мириться. и в этот раз я опять пытался найти хоть что-нибудь душевное и праздничное... всё основное по яндексу, гуглу, апорту вело либо к истории праздника, либо на васильевский спуск.. когда подходило к пределу первой границы терпения, в дело вмешался axtunger...

он совершено случайно рассказал, что у него народ едет куда-то в подмосковье на захват крепости. и тут я загорелся.. я понял, что это наверное самое интересное, что можно замутить в эти последние зимние выходные..теперь все мои подручные поисковики искали уже непросто празднование, а именно штурм крепости..сам николай дал самый минимум - а именно жд платформу...с одной стороны это было очень мало, но сдругой уже хоть какая-то надежда на результат..на 6ом часу поиска я почти потерял всякую надежду.. уже почти смирился с тем что придётся идти в измайлово и думать что-то там.. оставалось 2 формулировки по 2м поискам... и вот оно чудо! я нашёл зацепку...

я

я и нем

гитарист

был форум.. причём открылся он на последней странице.. судя по дате - писали недавно.. и народ собирался куда-то выезжать.. пречитав всё с нуля особо информации не извлёк, но приобрёл уверенность, что это именно то, что я ищу.. дальше уже стало легче.. в итоге оказалось, что это специально полу-засекреченное мероприятие, именно поэтому о координитах и организаторах ничего говорить небуду..нашёл выход на организаторов, но честно уже не осоюо надеялс на ответ, ибо время было около 12... но определённо понял, что это то, куда я должен попасть... мало, кто готов ехать около часу на электричке, потом ещё около 2х идти пешком по зимнему лесу.. особенно ради того, чтобы что-т о попраздновать... я понял, что там соберутся только те, кто реально готов отдыхать телом и душой.. кто думает не о комфорте, а о незабываемом время препровождении.. именно такие, как я.. поэтому, даже если бы со мной ни кто не поехал - рванул бы один. такое нельзя пропускать..

народ

мы

мы

народ
пока ждал ответа от организаторов, нашёл людей, которые уезжали от вокзала на 9 часов в определённом вагоне... и они вселили в меня ещё большую уверенность, что я просто не имею права пропустить такое.. тогда я в одностороннем порядке принял решение - ехать на вокзал и искать этих людей, т.к в них был лучик света)). после этого, через некоторое время получил олтвет от организаторов... здорово. просто супер. осталось со своими решить как и что. но они на этот раз оказались очень сговорчивыми и с радостью поддержали все мои мысли). в итоге нас набралось 5 человек: я, лена (crazyelfa) 2 её подруги (милота и лена) и немезис(ванёк).

начало
напрягало слегка 2 вещи - это подъём в 8 утра и лаба по цу в понедельник.. но я готов был пожертвовать всем ради такого... прада цу взял на вский случай с собой.. поэтому поводу меня теперь стебут все, кому не лень))) на вокзале народу оказалось волне достаточно, чтобы понять, что мои предположения о сотне-двух было, мягко говоря, без обоснованным...)))

попутчик
в электричке присоеденились к народу с гитарой. ехпть было весело. впервые встретил человека с гитарой, который играеет ещё больше никому не известных песен, чем я.. сразу видно, что играет от души)

ориентир, как добираться от платформы до места изначально сомнительным.. даже когда на посвят ехали - как-то поувереннеее было.. "направо уходит тропинка" - вот всё описание..) поэтому была надежда что найдутся бывавшие...но на платформе вывалило столько людей, что я ещё раз понял: выводы о малочисленности совершенно необоснован.. СОВЕРШЕННО. сложилось ощущение, что вся электричка только сюда и ехала...вообще общее количесво уже на мероприятии я оценил в 3-4 полные электрички. а тропинка действительно была и заблудиться было бы трудно)))

шли с песнями. сначала про весну, потом про зиму. даже ёлочку спели)) а вот гимн со мной никто петь не стал...((

праздник

праздник

ваня
на меропрятие не пускали пока мы не споём песню или не перелезим через крепость. я попробовал и так и так.. больше понравилось: с песней через стену.. вообще позитив...уже на входе я понял, как сам далеко ушёл от русской культуры - ходили девушки с баранками на шее, а я вот купил за день до этого 3 пакета, но ни одной баранке взять недогадался(( вообще я просто разбегался глазами от полёта фантазии и знаний о культуре людей, которые устраивали сиё дейсвто.. я уже успел забыть, как выглядит настоящая масленица.. конечно, было понятно, что не будет эстрадных тупых концертов, а будет действие, но что будет стоооолько действия я и представить не мог.. тут и вольная борьба, и перетягивание каната, и игра "в зайку", и бои подушками, и стеночные бои, и качели, и постолбу-лазенте, и хороводы с песнями, и снежки,блин, я наверняка что-то упустил, ибо реально глаза разбегались от восхищеня, а туловище от желаниея поучавствовать..

весело

весело

весело

весело
впервые в жизни за свои 20 лет, я увидел столько людей, которых не нужно никуда агитировать, тащить, заставлять, уговаривать, а тех, кто сами с удовольствием везде участвует.. не было этих возгласов " дану.. что тут делать.. зачем мы припёрлтсь.. поехали домой.." были вокруг только счастливые лица...милота с леной уехали правда, но как я понял от того, что милоте стало реально плохо и они никапли не ныли..вообщем меня очень приятно удивило такое отношение)

бобруйск))

я

у ёжика

у зайчика
поборовшись с немом чуть не разбили себе головы)) хотели ещё по столбу полазть, но решили пока силы поберечь, до крепости..) на столбе очень порадовал чел, в одних трусах долезжий до вершины.. его и снежками забрасывали... и морозило наверное.. а он лез..я прям за него болел во всё горло..молоток

лена с гусеницей

подмосковное метро

нора

девицы-двуголовицы

карта

борьба

двойная борьба

женская)))
и вот началась крепость... я очень переживал, что без каски могут не пустить на штурм, всё таки очень хотелось поучавствовать, а за 8 часов найти такое не оччень поличилосб, да и поспать хоть немного было нужно.. но всё прошло нормально.. и вот мы рвёмся вперёд.. давка, толкучка, хуже чем в метро выхино по утрам) но все не против друг друга, а за... сначала мы дейчствовали неслаженно и у нас вообще ничего не получалось..потом стало более остмысленно: вверх лезли самые лёгкие, а в низу стояли самые крупные.. и в ряды залезали равномерно. пресовало конечно сильно.. особенно в нижнем ряду у самой крепости.. после одного раза понял, что мне надо стоять либо во втором, либо чуть дальше, а то силёнок 200кг держать на плечах у менянету..мяло меня очень сильно.. хорошо, хоть в детсве спортом занимался и гибкость какую-то имею.. несколько раз чуть ногу не сломали, т.к верхние ряды валились сидьно, а выбираться было некуда из-под такой массы..приходилось складываться в несколько раз, чтобы давление кучи сверху приходилось не на ступню, а на голень, например.. один раз, со второго ряда очень неудачно проскочил в первый между двух нижестоящих и меня придавило очень конкретно.. чуть не задохнулся.. но кого это остановит? тока если детей или женщин))) и мы шли всё новые и новые рейдыы..а мужики в первых рядах - это вообще настоящие мужики.. самые-самые настоящие руские мужики: я прям вижу, как подо мной проседает чел, но на предложение разойтись - проорал "вперёд! вперёд! вперёд!" и таких было много. вообще огранизованно грамотно.. и по-человеечески просто здорово исполнено. как только хоть кто-нибудь говоил"стойте" или "расходимся" тут же все как могли-быстро разгрупировались.. и все помогали вытащить заваливших.. и все кто втсал и был в адеквате, не бросался вновь, не уходил, а первым делом помогал поднимать вокруг лежащих, а уж потом сови травмы рассматривали)) когда куртака стала совсем мокрой, решил её снять.. пока искал куда её сунуть чуть не упустил взятие..но во взтие всётаки принял участие)) а потом пока фоткался на захваченном объекте пропустил всё-таки сожжение чучела, а потом долго ходил и недоумевал, когда же сжигать то будем))))

крепость

крепость

крепость

крепость

крепость

крепость

крепость

крепость
хорошо, ято силы не стали на столб тратить. это было просто великолепно.. потом все мокрые пытались высушиться у костра.. тщетно конечно, но немного погрелись хоть)) ещё раз хочется отметить публику. сначала нас у одного костра приютили, попросили тока дрова подкидывать в их отсутвие, в у другого костра, даже накормили и налили выпить желающим..)причём вообще сами пригласили..ф ещё там я нашёл человкека, кому тоже было не с кем петь гимн))))))) и мы дорвались до своей "мечты")) очень позитиная публика.. особенно блины на сковороде у костра - это было что-то))) огромное им сапсибо за атмосферу!

я

нем

хорошие люди

хорошиие люди, которе нас прикормили))

хороший человек-гимн!

на фоне стола
перед уходом я ещё чуток поиграл в народные игры и полазел в лаберинте.. он прада был немного детский и мне приходилось сгибаться круче чем в штурме,но было очень любопытно.. особенно весло было, когда в проходе, котором и одному-то пролезть сложно, встречается ещё кто-то таких же размеров, , но ползёт в другую сторону)))

мы

я

отъезд
вобщем МОРЕ позитива, радости, веселья, интересного всего, памятного... уже начали думать поехать в следущем году с ночёвкой..сейчас у меня болит всё. абсолютно. можно смело сказать - я весь болю... вся одежда пропитана костром. но ОНО того стоило, ох-как стоило.. это непердаваемо круто. это не то, что я искал по интернету 6 часов.. это на много, на много больше! это то. что я искал минимум лет 5, а то и вообще всю свою хоть-немного самостоятеьную жизнь.. плевать даже на цу, хотя с ним теперь наврнка будут проблемы..это стоило всего. я просто очень-очень доволен.. наврено я близк к тому, что называют счастьем. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАИЗАТОРАМ ЗА ВСЮ ИХ РАБОТУ И ВСЕ ТЕ ЭМОЦИИ, КОТОРЫЕ ОНИ МНЕ ПОДАРИЛИ! ВЫ ЛУЧШИЕ!


UPDATE всем обязательно смотреть аналогичные отчёты!

здесь смотреть обязательно!
здесь смотреть фото и здесь
читать и смотреть
смотреть - очень красиво
обязательно смотреть
СМОТРЕТЬ! ещё
оценить
посмотреть!
тут тоже посетить
ещё фото!
суровость
ещё
и ещё(штурм)
смотреть массовость!)
альбом смотреть
поглядеть
ещё немного
фото
разнообразные красивые фоты

вроде всё, что нашёл на тему выложил
блин,но сколько же я оказывается пропустил - ночное освещение - просто шедеврально... обалдеть... такую красоту не уведел...
comments: Обсудить Previous Entry Поделиться Next Entry


zzorik
Link:(Link)
Time:2009-03-03 07:59 am
спасибо за отчет, очень порадовал! :)
а попытки найти инфу о нас порадовали отдельно, не зря я отслеживала инет на невыкладывание координат ;)))
а к нам еще можно на строительство крепости и вообще поляны приезжать ;) просто как снег выпадает - пиши на уже известный тебе емейл, типа "хочу приехать строить" :)
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-03 01:35 pm
спасибо, стрался))

ну кто ищет, то всегда найдёт)) вобще у меня тезис главный - "в интеренте можно найти всё, если уметь это искать"))) иногда правда приходится ооочень постараться)) а если не секрет, как вы следили чтобы никто не выкладывал? просили людей убрать ссылку или заваливали их сервер спамом, чтобы те физически не могли работать?)) а то тут недавно обнаружил, что по своим фио одной из первых ссылок много ненужнйой инфы обо мне висит.. вот и думаю, как бы убрать)

ну надеюсь, что в следующем году и в строительстве приму участие) а летом ничего подобного не придвидится? или это тоже окутанно тайнами?))))
(Ответить) (Parent) (Thread)


zzorik
Link:(Link)
Time:2009-03-03 09:40 pm
и людей просили, и спамом заваливали :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-03 10:46 pm
суровые методы решения проблем, но видимо чертовски действенный)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


shurics
Link:(Link)
Time:2009-03-03 01:55 pm
ссылка на наш отчет у меня в жж
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-03 03:30 pm
прикольно, изучил, спасибо))
(Ответить) (Parent) (Thread)


pyatochkina
Link:(Link)
Time:2009-03-03 02:00 pm
Чудесный отчет, спасибо!!!
Никогда не могла понять весь этот штурм, но теперь...наверно мужикам оно и нужно, и необходимо.И все там по доброму, дай то Бог. Жаль, мне женщине, все равно страшно и до конца не принять никак сие зрелище. Хоть от лицезрения силушки молодецкой дух захватывает.
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-03 03:29 pm
всегда пожалуйста)

ну да.. мужикам всегда нужно куда-то силушку богатырскую девать.. лучше на такие добрые и позтивные дела и забавы)) а у женщин и свои развлечения есть))) а поддержка всегда необходима. с добрым словом под сердцем никакие крепости не страшны)))
(Ответить) (Parent) (Thread)

tigr_a
Link:(Link)
Time:2009-03-03 02:11 pm
эх задорно все смотрится!)))
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-03 03:25 pm
спасибо) а ещё задорнее учавствуется)
(Ответить) (Parent) (Thread)


shykar
Link:(Link)
Time:2009-03-03 07:47 pm
Конечно, приезжайте на строительство! Мы уже четвёртую зиму приезжаем. Мне строительство нравится также, как сам праздник. http://shykar.livejournal.com/27314.html#cutid1
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-03 11:03 pm
ну если бы инфа не была так заныкана, может и в этом году поехал бы)) думаю к следущему обязательно поучавствуем, если ничего не случиться.. а вы с ночевкой ездите?
(Ответить) (Parent) (Thread)


shykar
Link:(Link)
Time:2009-03-04 07:18 am
Нет, мы ездим без ночёвки. потому что нет у нас зимних спальников.
А инфа не очень заныкана - в прошлом году была масса отчётов в ЖЖ, и в позапрошлом тоже. И сайт организаторов находится в поиске. В общем, начиная с ноября-декабря можно писать им на мейл, они скажут, где будет следующая масленица, и можно начинать ездить на маслострой. С людьми познакомитесь, место хорошо узнаете, дорогу. Мы вот знали дорогу от пл.52 км, поэтому не ехали в толпе. Туда - на электричке, которая на 49 км не останавливалась, обратно - сели на 1 остановку раньше. Это в этом году было тепло и тропинку от 49км утоптали, а если бы было морозно, она превратилась бы в сыпучее месиво. И идти было бы очень трудно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-04 11:57 pm
ну это сейчас я знаю название празника и организации... а когда начинаешь поиск, то это намного сложнее - посик по словам "масленица, крепость, взятие, празднование масленицы, расписание масленицы, интересное на масленицу, масленица в мск, масленица в лесу, масленица 2009" и тп, то всё выхоит совсем не туда.. в итоге вроде на второй стрранице гугла по поиску " где интресно провести масленицу 2009", появились первые намёки...

отлично)
(Ответить) (Parent) (Thread)


shykar
Link:(Link)
Time:2009-03-04 07:21 am
Вот фотки с маслостроя http://fota.mota.ru/albums/c933fcfe0a2086b5a35821b6a61d544e
(Ответить) (Parent) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-04 11:43 pm
супер фотки.. особенно лес зимний. теперь за свои вообще стдыдно)
(Ответить) (Parent) (Thread)


shykar
Link:(Link)
Time:2009-03-05 08:44 am
На будущее - имейте в виду, что ехать надо пораньше, раньше тех электричек, на которых рекомендуют организаторы. Или вообще, там ночевать. Мы ехали на 8.11, а собирались сначала на 7.50. И уезжать оттуда не поздними электричками. В 18 - самая толпа будет. Так что или раньше, или сильно позже.
(Ответить) (Parent) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-05 01:04 pm
хорошо, спасибо, обязательно учту!) иногда правда и с народом тоже весело ехать)
(Ответить) (Parent) (Thread)


vitjko
Subject:Забиваем на цу, все на Масляницу!
Link:(Link)
Time:2009-03-03 10:22 pm
Отчёт зело порадовал!
И фото тоже: свежим взглядом многое видно лучше.
Заходите ещё!
ЗЫ. Ой, чё ж, оказывается, творилось на станции! Мама дорогая...
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Subject:Re: Забиваем на цу, все на Масляницу!
Link:(Link)
Time:2009-03-03 10:43 pm
спасибо) с цу вообще жесть, но это не важно))

с удовольсвтием зайду) а может ещё что интересное порекомендуете?)

ЗЫ на платформе ужас вообще.. на нашествие и то, наверное, меньше из одной электрички вылезало) а потом эта толпа превратлась в шеренгу по одному - вот это вообще всем ужасам ужас))))) но зато электричек всего 3 было
(Ответить) (Parent) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Subject:Re: Забиваем на цу, все на Масляницу!
Link:(Link)
Time:2009-03-05 01:59 am
вот посмотрел ночные фото... мдаа.. на цу надо было забивать окончательно и бесповоротно....)
(Ответить) (Parent) (Thread)


natalyushko
Link:(Link)
Time:2009-03-04 07:36 am
Один из лучших отчетов о БМ, которые доводилось читать. А прочитано немало. Добро пожаловать на маслострой. :)
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-04 11:46 pm
огромное спасибо! очень прятно слышать)

с удовольствием присуеденюсь)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2009-03-06 11:22 pm
ну я думаю это всё дело рук организаторов, чтобы беспалева)))
(Ответить) (Parent) (Thread)


n_raulevna
Link:(Link)
Time:2011-12-03 09:50 am
Шикарный отчёт! Фото порадовали, так всё по-зимнему хорошо и ярко : )
(Ответить) (Thread)


v_e_n_t_u_later
Link:(Link)
Time:2011-12-03 11:24 am
спасибо!)
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Масленица 2009 - Лучшее некомерческое выездное мероприятие, на котором я был! - Блог правды, точнее того, как я её вижу
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.